Thursday, April 21, 2016

Pastelón de Plátano Maduro



Ingredientes

8 Plátanos maduro, pero que no estén aguados.
1/2 Taza de leche evaporada.
1/2 Barra de mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1 Taza de queso rayado (puede usar cualquier tipo que pueda fundirse.
1/2 Libra de queso muenster (muenster cheese) o mozzarella en lonjas.

 Para hacer el relleno


1 1/2 de carne molida de res.

1 Pimiento de cualquier color picado en cubos pequeños.
1 Cebolla pequeña picada en cubos pequeños.
2 dientes de ajo machacados.
1 Rama de apio picada en cubos pequeños (opcional).
2 Tomates picados en cubos pequeños.
2 Cucharadas de pasta de tomate (puede sustituir por 1 Taza de salsa de tomate).
2 Cucharadas de cilantro picado.
1/2 Cucharadita de orégano molido.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación

Para el relleno

Caliente un salte con una cucharadita de aceite y sofreír la carne por 5 minutos, revolviendo hasta que dore un poco y no se hagan bolas grandes . Agregar el resto de los ingredientes, mezcle bien,  tápela y deje cocer por 15  minutos, hasta que evapore el liquido que va soltando la carne. Sazone y si necesita agregue mas sal y pimienta. Retire del fuego y reserve.


Pelar los plátanos y ponerlos en una olla con agua que los cubra completamente. Agrega la cucharada se sal y dejar hervir por 15 minutos o hasta que estén cocidos.
retirar del agua y hacer un puré con la mantequilla. Trate que no le quede ningún grumo.
Agregue la leche evaporada poco a poco para que no le quede muy aguado.
Si  es necesario puede agregarle un poco mas de leche.

Para armar el pastelón

1. Engrase un refractario (molde) para horno.
2. Coloque la mitad del puré. Coloque la carne encima.
3. Coloque la otra parte del puré usando una espátula para que le quede bien plano y parejo.
4. Agregue todo el queso rayado encima tratando que quede todo cubierto y por ultimo coloque las lonjas de queso en el tope cubriendo completo.
5. Lleve al horno precalentado a 350º F hasta que derrita el queso completamente.

Servir caliente. Deje enfriar 5 minutos antes de servir para poder desmoldar mejor.

Buen provecho!

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