Monday, April 11, 2016

Pechugas Rellenas en Salsa de Hongos





Ingredientes


2 Pechugas de pollo.
2 Tazas de espinaca picada (puede usar 1 taza de espinaca frisada).
4 Lonchas de jamón cocido.
6 Lonchas de queso de su elección .

Para la salsa de hongos
1 Lata de crema de hongos condensada.
1/2 cebolla picada
1 Diente de ajo machacado.
1 Lata de leche evaporada.
1 pizca de nuez moscada (opcional).
sal y pimienta la gusto.

Para la espinaca
2 Tazas de espinaca picada.
1/2 cebolla picada en cuadros.
1 Diente de ajo machacado .
1 Cucharada de aceite.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación

Para la espinaca
Calentar una salten con una cucharadita de aceite y sofreír la cebolla y el por 2 minutos. Agregar la espinaca, sal y pimienta y dejar cocer 3 minutos mas. Reserve.

Para la salsa de hongos
Calentar una salten con una cucharadita de aceite y sofreír el ajo y la cebolla unos 3 minutos y agregar el resto de los ingredientes. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio, hasta que espesar o adquiera la consistencia deseada.

Para formar las pechugas
Limpie y con un cuchillo abrir las pechugas lo mas que pueda.  Salpimiente.
Ir colocando encima de la pechuga lonchas de Jamón, seguido de la espinaca y por ultimo el queso.
Enrollar y amarrar con hilo de cocina.

Calentar una salten con una cucharada de aceite y dorar las pechugas por todos lados.
Retirar el hilo con unas tijeras. Colocar las pechugas en un recipiente para horno y bañarlas con la salsa de hongos. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno pre-calentado a 350º por 30 minutos.
Pasado los 30 minutos las pechugas quedan así.
Déjelas enfriar uno 5 minutos antes de cortar.

Servir con un poco de la salsa por encima.

Puede acompañar con arroz blanco y vegetales a vapor.

Buen provecho!

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