Tuesday, July 26, 2016

Salsa Bechamel Paso a Paso


Ingredientes

1 1/2 Litro de crema de leche bien caliente, puede usar leche evaporada o leche entera.

1 Libra de cebolla picada en cubos pequeños.
1/2 Barra de mantequilla.
3 Cucharada de harina de trigo o maizena.
1/4 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de nuez moscada rallada (opcional).
Sal al gusto.

Preparación

1. Calentar una salten a fuego medio con 1 Cucharada de aceite e incorporar la mantequilla.


2. Agregamos la cebolla y dejamos cocinar bien por unos 15 minutos, moviendo ocasionalmente sin dejar quemar.


3. Agregamos el bicarbonato, revolvemos y acto seguido la cebolla comienza a hacer una espuma, esto quiere decir que se esta desintegrando, que es lo que buscamos. Cocinamos unos 10 minutos.


Pasado unos 10 minutos debe parecerse a esta.


5. Incorporamos la harina, mezclando bien y dejamos que cocine unos 2 minutos.


6. Incorporamos la leche poco a poco, utilizamos un batidor de varilla para poder mezclar mas rápido y así poder evitar que la mezcla se llene de grumos. Luego agregamos la nuez moscada y la sal al gusto, dejamos cocinar unos 5 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.


Y listo!

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