Ingredientes
Para la masa
3 Tazas de harina todo uso.
1 huevo.
6 oz de manteca.
6 Cucharadas de agua fría.
Relleno
Huevos duros.
Jamón cocido.
Queso mozzarella y/o cheddar.
Carne de res preparada a su gusto.
Vegetales.
Aceite para freír.
Preparación
Para la masa
Mezcle la harina con la sal. Agregamos el huevo, la manteca, y el agua. Mezclamos bien y amasamos un poco hasta formar una bola con la masa. Envolver en papel plástico (film) y llevamos a la nevera(refrigerador) por unos 30 minutos. Pasados los 30 minutos de reposo volvemos a amasar bien enérgicamente. Extendemos la masa en una mesa con un poco de harina con un rodillo de cocina.
Para hacer las empandas corta la masa en círculos de unos 12 cm de diámetro. Use un cortador o lo que tenga a la mano.
Pintamos la parte de arriba de la masa con agua y ponemos 1 ó 2 cucharadas de relleno en el centro. Doblamos haciendo una media y sellamos la orilla presionando con los dedos y luego con un tenedor.
Para freír
Poner a calentar una salten con aceite abundante y freír de dos en dos hasta que dorar sin dejar quemar.
Poner encima de papel absorbente para retirar el exceso de aceite
Buen provecho!!!
Nota
Otros rellenos que puede usar es Pollo, Longaniza, Pepperoni, Salsa pizza y muchos mas.
Esta masa También funciona para hornear.
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