Ingredientes
2 1/2 Libra de muslo de pollo sin hueso ni piel (puede usar pechugas).
1 Lata de leche de coco de 400 gr,
1 Cucharada de pasta de tomate.
3 Cucharadas de curry en polvo (puede usar dos si no esta acostumbro al sabor fuerte del curry).
1 Cebolla grade picada.
1 Pimiento amarillo picado.
1 Limón.
2 ó 3 Dientes de ajo molido.
1 Cucharadita de pimentón en polvo.
1/2 Cucharadita de comino en polvo.
1/2 Cucharadita de jengibre en polvo (puede utilizar fresco rallado).
1/2 Cucharadita de pimienta de cayena.
Cilantro picado al gusto.
Sal y Pimienta al gusto.
Preparación
1. Cortamos el pollo en cubos de pequeños, le agregamos el jugo de limón y dejamos unos 5 minutos, luego le agregamos el curry y el ajo, mezclamos y dejamos marinar unos 10 minutos mas.
2. Calentar una salten a fuego medio alto con dos cucharadas de aceite, agregamos el pollo al salten y dejamos cocinar por unos 10 minutos o hasta que este bien cocido, sin dejar dorar mucho. (en caso de utilizar pechugas de pollo dejarlo unos 7 minutos solamente). Reservar el pollo aparte.
3. En la misma salte que cocimos el pollo, agregar una cucharada de aceite y saltear la cebolla hasta blanquear, agregar el pimiento amarillo, cocinar unos minutos mas, y agregar la paste de tomate y el resto de las especies, sal y pimienta al gusto e incorporamos el pollo a la mezcla.
4. Dejamos que el pollo se mezcle con todos los ingrediente y agregamos la leche de coco, mezclamos bien, dejamos cocinar unos 7 minutos, agregamos el cilantro picado antes de retirar del fuego. (en caso que ese muy seco puede agregarle 1 taza de consomé de pollo o de agua, dependiendo, puede ser mas o menos).
Retiramos del fuego y servimos caliente acompañado de arroz blanco, con cilantro picado por encima y una rebanada de limón, esto hace que el sabor se nivele y este mas delicioso.
Buen provecho!
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