Thursday, May 26, 2016

Rollos de Berenjena con Ricotta y Espinaca



Ingredientes

2 Berenjenas ( eggplant).
1 Tarro de queso ricotta de 16 oz.
1/2 Taza de queso parmesano.
1 Taza queso mozzarella.
2 tasas de salsa tipo ragú de el sabor que guste ya sea casera o enlatada.
1 Taza de espinaca picada. (puede usar frisada).
1 Diente de ajo machacado.
1/2 Cebolla picada en cubos pequeños.
1 cucharada de orégano molido.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación

1. Calentamos una salten con una cucharada de aceite y salteamos la cebolla con el ajo por unos minutos, Agregamos la espinacas, sal, pimienta la gusto y seguimos salteando por 5 minutos.Reservamos.
2. Cotamos las berenjenas en lonjas de 1 cm de grosor, colocamos en bandeja de horno, sazonamos con el orégano molido, sal, pimienta, dos cucharadas de queso parmesano y el aceite de oliva. Llevamos al horno a 350º  por 10 minutos o hasta que estén blandas.
3. Mezclamos el queso ricotta, la mitad del queso mozzarella, la mitad del queso parmesano, la espinaca que tenemos reservadas, sal y pimienta al gusto.

4. Formamos los rollitos, esparciendo una cucharada de la mezcla de queso y enrollando cuidadosamente. Colocamos en un molde para horno con un poco de la salsa en el fondo.
5. Cuando coloques todos los rollitos de berenjena, esparces toda la salsa, el queso mozzarella restante y el parmesano. Cubrimos con papel aluminio y llevamos al horno previamente calentado a 350º por media hora (30 min). Retirar el papel aluminio y dejar gratinar hasta que se dore ligeramente. Servir caliente. Puede acompañar con arroz, pan tostado o sola.

Buen provecho!

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