Thursday, May 19, 2016

Sopa de Broccoli y Queso Paso a Paso




Ingredientes


1 cabeza de broccoli grande.
1 Taza de zanahoria rallada.
1/2 Cebolla picada en cubos pequeños.
1 diente de ajo machacado.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de crema de leche.. (puede cualquier tipo de leche).
4 tazas de consomé de pollo (chicken stock).
1 1/2 Cucharada de harina de trigo todo uso.
Sal y Piminta al gusto.

Preparación

Picamos el broccoli en flores y a parte el tallo en trocitos pequeños.
Calentamos una olla a fuego medio y agregamos una cucharada de aceite junto con la mantequilla en cuanto caliente agregamos la cebolla.
Dejamos cocinar por unos 5 minutos moviendo ocasionalmente, Agregamos el ajo y seguimos cocinando hasta pochar la cebolla.
Agregamos la harina de trigo moviendo constantemente y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Agregamos el consomé de pollo bien caliente, usando un batidor de varilla moviendo hasta que se incorpore completamente.
Seguido agregamos la crema de leche. 

En cuanto empiece a hervir agregamos el tallo de broccoli que habíamos picado y dejamos unos cinco minutos antes de agregar el resto de los ingredientes, ya es un poco mas duro que las flores de broccoli.
Pasados los cinco minutos agregamos las flores de broccoli, zanahoria, sal y pimienta. Movemos bien hasta que todo quede bien incorporado. Tapamos y dejamos cocinar por 8 minutos antes de agregar el queso.
Pasado los 8 minutos agregamos el queso cheddar, movemos un poco y dejamos hasta fundir completamente y que tenga la consistencia deseada.

Nota
*Si le gusta mas ligera puede agregar una taza mas de l eche o consomé de pollo.
*Si le gusta mas espesa simplemente déjela al fuego un poco mas.

Puede servir con pan tostado.
Buen provecho!

0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net