Thursday, June 16, 2016

Niño Envuelto Dominicano (stuffed cabbage)





Ingredientes


Para preparar las hojas de repollo
1 Repollo grande.
1 Cucharada de sal.
1 Cucharadita de hojas de orégano.
1 Ramas de cilantro.
Agua para hervir  el repollo.

Para el relleno
3 Salchichas italiana frescas.
1/2  Libra de carne molida de res.
1 Libra de cebolla.
1 1/2 Taza de arroz lavado y escurrido al momento de preparar el relleno.
1 Cucharada de paprika.
3 Cucharadas de pasta de tomate concentrada.
1/2 Taza de cilantro picado.
2 Cucharadas de puerro (cebolla verde) picado.
1 Cucharada de sal.
1 cucharada de pimienta molida.

Para agregarle encima de los rollos.
1 Lata de 14 oz de tomate en cubos.
2 Litros de consome de pollo, puede sustituirlo por agua con un poco de sal.
1 Cubito de pollo (opcional).

Preparación

1. Retiramos el corazón del repollo con un cuchillo, y llevamos a una olla, le agregamos agua suficiente para cubrirlo, la sal, cilantro y orégano. Dejamos hervir por unos 10 minutos a medida que podemos ir retirando las hojas que van suavizando primero. Dejamos enfriar y con un cuchillo removemos las venas de la hoja para fácil manejo.
2. Para preparar el relleno
Picar la cebolla el cubos pequeños, calentamos una salten con tres cucahradas de aceite, salteamos y agregamos el ajo machacado. Dejamos cocinar hasta que comience  dorar, agregamos la pasta de tomate, la paprika, y dejamos cocinar bien. 
3. Colamos en un bowl el sofrito de cebolla, mezclamos con la carne  res molida, la carne de la salchichas italiana, el arroz lavado, cilantro, puerro, sal y pimienta, mezclar bien hasta incorporar todo muy bien.
4. Para armar los rollos, colocamos en una hoja de repollo preparada, una o dos cucharadas de relleno y enrollamos cuidando que no se salga el relleno, ni queden abertura por pueda filtrar agua al momento de cocerlos, si es necesario utilice dos hojas.
5. El corazón del repollo sobrante se pica finamente y se reserva para colocar en el fondo y en el tope al momento de cocer los rollos.

6. En una olla colocamos la mitad de repollo picado con un poco de sal y pimienta, colocamos los rollos cuidadosamente para no deshacerles, una vez colocado todos los rollos, le agregamos encima el resto de repollo picado, la lata de tomate y el consome de pollo. el cubito de pollo (opcional).
7. Dejamos cocer por aproximadamente 1 hora y media o hasta que al probar un rollo, este completamente cocido el arroz. Así queda después pasado el tiempo de cocción.
Puede servirlo acompañado de una polenta o solo si desea, ya que es un plato completo y delicioso.

Buen provecho!

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