Tuesday, July 26, 2016

lasaña (lasagna) boloñesa y salsa bechamel



Ingrediente

1 Paquete de pasta para lasagna regular o precocida.
2 Libras de carne molida  de res guisada a la boloñesa ( link de la receta mas abajo).
1 Taro de una libra de queso riccota.
2 Tazas de queso mozzarela rayado.
1/4 Taza queso parmesano.
2 Tazas de salsa bechamel ( link más abajo )

Link Salsa boloñesa//Salsa boloñesa

Link salsa bechamel//Salsa bechamel

Preparación

1. en pirex rectangular para horno de aproximadamente 9'' x 13'', agregamos un poco de la carne en el fondo.

2. Ponemos una capa de la pasta y mas carne encima (tres hojas de  pasta por capa, solo la primera y la ultima lleva cuatros hojas para que no sobre pasta)


3. Colocamos otra capa de la pasta y un 1/3 taza de la salsa bechamel encima, la mitad de el queso riccota, un poco de queso mozzarella. 


4. Colocamos otra capa de pasta y repetimos el proceso de la carne.


5. Otra capa de pasta, colocamos la segunda parte de salsa bechamel,  queso riccota restante, otro poco de queso mozzarella y otra capa de paste encima.

6. Colocamos otra capa de pasta, el resto de la carne y cubrimos con la ultima capa de pasta.


7. Colocamos la ultima capa de pasta, el resto de la salsa, el resto queso mozzarella y encima el queso parmesano. En total son tres capas de carne, dos de queso riccota y la de cierre que es esta.

  

8. Llevar al horno pre-calentado a 375º F por 30 minutos o hasta dorar el queso a su gusto.

 Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de servir para que no se deshaga.

Buen Provecho!

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