Tuesday, July 26, 2016

Salsa Boloñesa (Bolonegsa)



Ingredientes



2 Libras de carne de res molida.
1 Pimiento verde picado en cubos bien pequeños.
1 Cebolla mediana picada. .
1 Rama de apio picado. .
2 Zanahorias medianas picada en cubos pequeños.
1/2 Taza de cilantro picado.
2.  Dientes de ajo picaditos.
2 Tazas de agua consome o caldo de su preferencia.
1/2 Taza de vino e su preferencia.
1 Lata de 8 oz de salsa de tomate.
2 Cucharadas de pasta de tomate concentrada.
1 Cucharada de orégano.
1/2 Cucharadita de pimienta.
2 Pizcas de azúcar.
Sal al gusto.


Preparación

1. Calentar una salten a fuego medio con tres cucharadas de aceite de oliva, agregamos la cebolla y dejamos blanquear, sin dejar dorar.


2. Agregamos la zanahoria y dejamos cocinar unos 5 minutos.


3. Agregamos el apio y el pimiento, seguimos cocinando otros 5 minutos.

4. Agrega la carne revolviendo bien hasta que se vea suelta.


5. Bajamos un poco el fuego e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol un minuto, y agregamos el ajo y el caldo, ya sea pollo, vegetales o res. Tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos.

Pasado el minuto...


6. Pasado los 10 minutos incorporamos la salsa y pasta  de tomate, orégano, pimienta, las dos pizcas de azúcar y sal al gusto. Tapamos nuevamente y dejamos otros 10 minutos.


7. Apagamos el fuego y le agregamos el cilantro encima. Y listo.


Esta salsa boloñesa es ideal para todo tipo de pasta, lasaña, arroz o para lo que usted guste, recordando siempre que debe servirse caliente.

Nota
* La carne no debe quedar seca, si esto sucede debe agregar una taza mas de caldo, para que tenga una consistencia media liquida.
* Debe cocinarse a fuego medio o bajo, nuca a fuego alto.

Buen provecho!

0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net