Friday, June 3, 2016

Patimongo Dominicano (cocido de paticas y tripas)




Ingredientes


2 Libras de patica de cerdo.
2 Libras de mondongo (tripas).
1 Libra de yuca.
1 1/2  auyama que tenga color (calabaza ).
1 1/2 de papa.
1 Libra de yautia blanca.
2 Tazas de vegetales mixto  frizados, puede usarlo fresco (zanahoria. maíz, petis pois, etc).
1 Rama de apio picado en cubos.
1 Pimiento picado en cubo (puede usar medio rojo y medio verde).
1 Paquete de cilantro.
4 Dientes de ajo machacado.
1 Cucharada de orégano.
1 Cebolla picada en cubos.
2 Limones o lima (lo ideal es naranja agria).
4 Cucharadas de pasta de tomate (puede sustituir por 1 Taza de salsa de tomate).
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación

1. Lavar bien la carne con el jugo de un limón. Agregar la carne en una olla de fondo grueso (si tienes olla de presión es mucho mejor), agregar el orégano, la mitad del ajo,el jugo de un limón, sal y pimienta. Agregamos unos dos litros de agua o hasta que este unas tres pulgada por encima de la carne. Dejamos al fuego hasta que este completamente blando y los huesos de la patica comiencen a desprenderse de la carne. Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco,  picamos del tamaño deseado y reservamos todo el liquido.

2. Picamos todos los víveres en cubos. En una salten con una cucharada de aceite, se sofríe la cebolla hasta blanquear, agregamos el ajo, pimiento, apio picado y sofreímos unos dos minutos mas, agregamos la pasta de tomate y dejamos cocinar unos minutos mas. En la olla que tenemos el liquido reservado, si es lo suficiente grande para que quepa todos, de lo contrario utilice una mas grande, agregar las carne picada, el sofrito, el liquido que tenemos reservado y el resto de los ingredientes, si es necesario puede agregar más agua hasta que todo quede cubierto. Sal y pimienta al gusto, no olvide agregarle jugo del limos restante o de naranja agria si las tiene a mano. Dejar cocer hasta que todo este bando y el liquido haya cogido la consistencia deseada. ajuste la sal y pimienta.

Servir bien caliente, acompañado de arroz blanco, aguacate y poco de salsa picante si desea.
 
Buen provecho! 

0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net