Wednesday, November 16, 2016

Pierna de Puerco al Horno con Sabor Dominicano



Ingredientes



1 Pierna de puerco de 10 a 12 libras.
1/4 Taza de jugo de naranja agria o limón.
1 Taza de jugo de naranja o piña.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento rojo y uno verde.
1 Cabeza de ajo grande.
5 Cucharadas de orégano.
3 Cucharadas de sal o al gusto.
1 ó 2 Cucharada de pimienta molida.
Ramas de cilantro al gusto.

Preparación

1. Picar y poner en el vaso de la licuadora todos sazones con el jugo de naranja agria, jugo naranja o piña y licuar hasta que todo este bien triturado.

2. Utilizando un cuchillo hacemos pequeños orificios en la la carne del lado opuesto a la piel, nunca cortar la piel.

3. Rellenamos los huecos con la mezcla con una cuchara pequeña o con una jeringa para cocina, tratando que el sazón penetre por cada hueco que hicimos y untando bien el lado de la piel con nuestras manos, en forma de masajes, bañamos con el resto del sazón. 



4. Dejamos marinar por unas 4 horas o toda la noche preferiblemente.

5. Poner en una bandeja para horno  con rejilla con la piel hacia arriba y cubrir con papel de aluminio, llevar al horno pre calentado a 375º F por cuatro horas, luego quitamos el papel y dejamos una hora mas o hasta que la carne tenga un color dorado  y la piel crujiente.


Buen provecho!!!

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