Sunday, March 5, 2017

Ropa Vieja












Ingredientes

Para cocer la carne


3 Libras de carne de res de falda u otra sin hueso.
1 Cebolla mediana.
3 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de orégano.
Una pizca de sal.

Para el guiso

3 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cebolla grande cortada en julianas.
1 Pimiento rojo picado en juliana.
1 Tomate grande picado en cubitos.
2 Tazas de salsa de tomate.
1/2 cucharadita de comino en polvo.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Poner la car en una olla a presión.(puede usar una convencional si no tiene de presión), junto con los ingredientes para cocer la carne, agregar agua hasta pasar dos pulgadas por encima de carne, tapar y dejar cocer por aproximadamente una hora, si utiliza la olla convencional debes dejamos por mas tiempo hasta que la carne este completamente blanda y sea fácil deshebrar.
Cuando la carne este un poco fría la desmenuzamos la carne y reservamos.


Para el guiso

Calentar el aceite  una salten grande a fuego alto, agregar la cebolla, pimiento y tomate sofreír por unos cinco minutos, agregamos la salsa de tomate y el resto de los ingredientes, luego la carne desmenuzada, revolveros bien y dejamos cocer unos diez minutos para que todos los sabores se mezclen.

Servir con arroz blanco, tostones verdes y un buen aguacate.

Buen provecho!!! 



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