Thursday, August 11, 2016

Moro Dominicano de Habichuelas negras con Coco (Dominican rice with black beans and coconut milk)



Ingredientes

4 Tazas de arroz.
1 Lata de habichuelas negras de (822 gramos) o dos 439 gramos.
1 Lata de leche de coco.
1 cucharada de pasta de tomate.
2 Dientes de ajo machacado.
1/2 Cebolla picada en cubos pequeños.
1/2 Pimiento verde picado en cubos pequeños.
1 Bonche de cilantro o verduras picada.
1 Cubito de pollo.
1 Sobre de sazón con achiote.
1 Cucharada de orégano molido.
2 Cucharadas de jugo de naranja agria o vinagre.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación

1. Calentar un caldero o paila con tres cucharadas de aceite, agregar la cebolla, el pimiento y dejar cocinar unos tres minutos. Agregar el ajo y cilantro, dejamos cocinar otros tres minutos.


2. Agregar la pasta de tomate, cubito de pollo, orégano, sazón con achiote, sal y pimienta al gusto. Revolvemos bien, agregamos la lata de habichuela, mezclamos y dejamos unos tres minutos.


3. Vertemos la leche de coco, mezclamos bien, agregamos el agrio de naranja, el arroz, revolvemos y dejamos cocinar sin la tapa hasta que comience a secarse el liquido.


4. Cuando  se haya secado un poco el liquido volteamos el arroz y tapamos, bajamos el fuego a medio dejándolo cocinar por unos 15 minutos. Pasado los 15 minutos destapamos, volteamos nuevamente, tapamos otra vez y dejamos otros 10 minutos o hasta que el arroz este cocido completamente. 


Ya esta listo este delicioso moro dominicano de habichuelas negras con coco. 

Puede acompañar con la carne de su preferencia, ensalada verde, fritos maduros o lo que usted guste.

Buen provecho!


0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net