Ingredientes
Para la masa
4 Tazas de harina todo uso.
1 Taza de consome de pollo templado (puede diluir un cubito de pollo en una taza de agua caliente).
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite.
Para la salsa
2 Latas de sardina en salsa de tomate de 15 Oz cada una.
1 Taza de leche de coco.
1 Taza de leche evaporada o crema de crema de leche.
1/2 cebolla picada en cubos pequeños.
1/2 Aji picado en cubos pequeños.
2 Tomates picados en cubos pequeños.
1/2 Taza de cilantro picado.
1 Cucharada de oregano molido.
1 Cucharada de pasta de tomate (opcional).
1 Cubito de pollo.
Sal y pimienta la gusto.
Preparación
Agregamos a la harina la mantequilla, el consome y la cucharada de aceite. Amasar hasta formar una masa y puedas formar una bola. Lo cubres con un paño y dejas reposar por 30 minutos mientras preparas la salsa.
Para preparar la salsa
Calentamos una olla de fondo grueso y agregamos una cucharada de aceite. Agregamos la cebolla con el ajo y dejamos sofreír unos minutos, luego agregamos el resto de los vegetales y dejamos sofreír unos minutos mas. Agregamos la pasta de tomate, el cubito de pollo, orégano, seguimos sofriendo por unos 5 minutos. Agregamos la leche coco, la leche evaporada y las dos latas de sardinas, mezclamos bien, tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos. Reservamos.
Después de la masa haber reposado los 30 minutos, amasamos unos minutos mas y formamos los domplines del tamaño deseado. Yo los hago del tamaño de un camarón mediano.
En una olla ponemos agua con una pizca de sal (debe quedar 2 pulgadas por encima de los domplines).
Dejamos cocinar los domplines unos 25 minutos o hasta que al cortar unos este completamente cocida la masa.
Agregamos los domplines escurridos en la salsa que habíamos preparado previamente y dejamos en el fuego unos 8 minutos, Apagamos el fuego y servimos caliente.
Nota
Si desea hacer una cantidad mayor, simplemente duplique la cantidad de los ingredientes.
La sardinas se puede sustituir por bacalao, salami o cualquier otro acompañante de su gusto.
Buen provecho!
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