Ingredientes
3 ó 4 Libras de carne de puerco de panza o costillas con la piel.
4 dientes de ajo machacado.
2 Cucharadas de orégano molido.
2 onzas de jugo de naranja agria (puede usar limón o vinagre).
Sal y Pimienta al gusto.
Abundante aceite para freír.
Preparación
1 Lavar bien la carne, puede dejar el pedazo de carne entero o puede cortarlo en trozos si desea.
2. Mezclar bien todos los ingredientes y untar bien la carne por todos lados y masajeando un poco para que penetre el sazón. Dejar reposar por 10 minutos antes de freír.
3 Poner a hervir la carne en una olla con 5 Tazas de agua hasta que la carne este blanda y al pinchar con un tenedor este penetre suave. (unos 45 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de carne).
4 Para freír debe usar un freidor o una cacerola que tenga tapas y sea lo suficientemente grande para que la carne quepa toda.
5 Se calienta el aceite y ponemos la carne a freír con mucho cuidado hasta dorar bien por todos lados. Debes tapar la freidora o cacerola porque el aceite tiende a salpicar mucho en este caso y puede causarte quemaduras. Se retira del fuego y dejas enfriar un poco antes de servir.
Nota:
* La carene solo debe dorarse bien, sin dejar quemar.
* El chicharrón se pondrá crujiente después que lo saques del aceite y lo dejes enfriar un poquito.
Buen provecho!!
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