Wednesday, December 7, 2016

Guiso de Res al Vino (Estofado de res)




Ingredientes

3 Libras de carne de res para asar sin hueso(shuck roast) u otro corte de su preferencia.
1 Taza de vino tinto.
2 Tazas de consomé de res o vegetales.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento rojo u el color que guste.
3 Dientes de ajo picado.
2 ramas de apio.
1 Libra de zanahorias puede ser pequeñas o grande cortada en trozos grande.
1 Libras de papa.
2 Cucharadas de pasta de tomate o puede usar una lata de 8 oz de salsa de tomate.
3 Hojas de laurel.
2 Cucharadas de harina todo uso.
1 Rama de romero fresco.
Sal y pimienta entera al gusto.

Preparación

1. Cortar la carne en trozos de una pulgada aproximadamente, marinar con el vino, hojas de laurel, ajo, y pimienta por unas tres horas.

2. Pasado el tiempo de marinado la retiramos del liquido (reservamos el liquido), ponemos en un tazón y mezclamos con la harina, tratando que todas las piezas queden untadas.

3. Calentamos una salten con dos cucharadas de aceite de oliva y vamos dorando la carne poco a poco sin agregar mucha a la vez, ya que solo buscamos dorarla y sellarla. Reservamos.

4.  Pelar y picar la papa, zanahoria si esta usando las grande y los vegetales en trozos grande

5. En al olla de cocción lenta agregamos en el fondo las zanahorias, papas y la mitad de las verduras, luego agregamos la carne, el resto de las verduras y la rama de romero entera. Agregamos el liquido reservado, consomé de vegetales o res y la pasta de tomate diluida en un poquito del mismo consomé, agregamos sal y pimienta al gusto, tapamos bien por unas seis horas y listo a disfrutar de este exquisito estofado de res.

Nota:
Si usted no tiene olla de cocción lenta, puedes utilizar la que tengas, pero en este caso cocina la carne a fuego lento hasta que comience a ablandar y luego incorporas los vegetales y verduras, sigues cocinando a fuego lento hasta que la carne este suave y comience a deshebrase.

Buen provecho!!

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