Wednesday, July 6, 2016

Tipile Dominicano (Tabbouleh)





Ingredientes

2 tazas de trigo o bulgur.
1 Pepino pelado y picado en cubos pequeños.
1/2 Cebolla roja bien pequeña.
1/2 Pimiento rojo picado bien pequeño.
2 Tomate que no estén muy maduros,  sin semillas y picados  pequeños.
1/2 Paquete de puerro o cebolla verde picado pequeño.
Cilantro o Perejil picado.
El jugo de dos o tres limones.
1/4 Taza de aceite de oliva.
Sal y Pimienta al gusto.
Aderezo french para servir (opcional).


Preparación

1. Lavar y poner el trigo en un litro de agua tibia por unas tres horas, el agua debe siempre estar por encima del trigo, y si es necesario debe agregar mas agua. Esto se hace para hidratar el trigo.

2. Pasadas las tres horas escurrir y exprimir bien toda el agua.
3. Colocamos el trigo en un bowl y agregamos todos los ingredientes, mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar en el refrigerador por lo  menos dos hora antes de servir. Y a disfrutar del famoso tipile dominicano.

Buen provecho!

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