Ingredientes
3 Libras de auyama (calabaza).
1 Lata de leche evaporada.
5 Tazas de caldo de pollo o vegetales.
1 Cebolla picada.
1 diente de ajo molido.
1/2 Cucharadita de jengibre en polvo o jengibre fresco rallado.
1/2 Taza de queso parmesano fresco rallado o puede utilizar otro tipo de queso de su preferencia.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal y Pimienta al gusto.
Preparación
1. En una olla hervir la auyama con una cucharadita de sal hasta que ablande sin dejar que se desbarate. Pelamos y reservamos.
2. Calentamos una salten a fuego medio alto con el aceite de oliva y la mantequilla, salteamos la cebolla hasta blanquear, luego agregamos el ajo y seguimos cocinando hasta que la cebolla empiece a dorar. Retiramos y reservamos.
3. En una licuadora ponemos todos los ingredientes (auyama, cebolla sofrita, leche y caldo de pollo) lo licuamos en dos partes para que pueda mezclarse mejor.
4. Llevamos la mezcla en una olla de fondo grueso, agregamos el jengibre molido, sal y pimienta al gusto y cocinamos hasta que adquiera la consistencia deseada. Retiramos del fuego y servimos caliente con un poco de queso encima y perejil picado.
Buen provecho!!
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