Thursday, June 23, 2016

Empanadas de Plátano Maduro y Queso



Ingredientes


2 Plátanos bien amarillos (plátano macho).
1/2 Taza de harina precocida ( la misma que se usa para las arepas venezolanas).
2 Tazas de queso cheddar o mozarella Rayado.
Aceite para freír.

Preparación

1. Poner una olla con agua y una cucharada de sal, cortar las puntas de los plátanos y cortarlos en dos con todo y cascara. Déjalos hervir por unos 10 minutos o hasta que estén cocidos.

2. Retiramos del agua, pelamos y hacemos un puré, tratando que no quede con grumos, agregamos la harina precocida y dos cucharadas del queso rayado y mezclamos bien, hasta formar una masa.


3. Para hacer la empanada, necesitamos papel film, colocamos una hoja de papel film encima de la mesa, ponemos un poco de la masa (del tamaño de una bola de golf), otra hoja de papel film encima y utilizando un rodillo aplastamos hasta formar un disco de aproximadamente medio centímetro, retiramos el plástico de encima y colocamos unas dos cucharadas de queso, doblamos en media luna, unimos las orillas con los dedos, y damos forma con la ayuda de un bowl pequeño, para que queden mas estéticas.


3. Calentamos una salten con el aceite a fuego medio alto, se fríen las empanadas por ambos lados, hasta que tengan el color deseado y estén crujientes. Retiramos del aceite y colocamos el papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.


Servimos caliente, acompañado de tu salsa favorita.

Buen provecho!

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