Friday, November 18, 2016

Canastas de Plátano Verde Rellenas de Camarones




Ingredientes



3 Plátanos verde.
1 Libra de camarones limpios y escurridos.
2 Dientes de ajo hecho puré.
1/2 Cebolla picada en cubos.
1/2 Pimientos picado en cubos (puede diferentes colores).
2  Tomates pequeños firmes al tacto.
Perejil picado al gusto.
1/2 Taza de aceite de oliva.
1/4 Taza de jugo de limón.
Aceitunas rellenas en rodajitas (opcional)
Sal y Pimienta la gusto.
Aceite para freír.


Preparación

Para los camarones:
1. Calentar una salten a fuego medio alto y de la media taza de aceite de oliva sacamos dos cucharadas y salteamos por un minuto el ajo, luego agregamos los camarones, una pizca de sal y pimienta, y cocinamos por cinco minutos, cuide de cocer mas tiempo para que no endurezcan. Retirar de la salten.


2. En una fuente agregamos los camarones y todo los vegetales, jugo de limón y el aceite de oliva restante, sal y pimienta al gusto, revolvemos bien, cubrir con papel film y llevar al refrigerador hasta el momento de rellenar las canasticas de plátano.

Para los plátanos:
1. Pelar y cotar en tres o cuatro ruedas, dependiendo el tamaño.
2. En un salten agregar aceite para freír abundante a fuego medio, agregamos las ruedas de plátano y dejamos cocinar hasta que estén suaves al introducir un tenedor, retiramos del aceite y con la ayuda de un exprimidor de limón grande hacemos las canasticas y así hasta hacer todas.


3. Rellenar con los camarones y servir caliente para el tostón este crujiente

Nota:
*Cuando este friendo las canastina el aceite debe cubrirlas completamente para no de quemen y no queden duras.
*Debe servirse caliente porque el tostón luego endurece.

Buen provecho!!

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