Monday, November 21, 2016

Pan de Calabaza (Auyama) y Especias




Ingredientes

3 1/2 Tazas de harina cernida una vez.
3 Taza de azúcar moreno.
2 Taza de puré de auyama (calabaza).
2 Cucharadas de baking soda.
1/2 Cucharada de polco de hornear.
4 Huevos.
1 Taza de ciruelas pasas o uvas pasas (opcional).
1 1/2 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de nuez moscada.
1 Cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 Taza de aceite vegetal.
1 Taza de leche o agua.

Preparación

1. Mezclar los ingredientes secos junto con las ciruelas y agregarle los ingredientes líquidos ( puré de calabaza, aceite, leche, huevos). Mezclar con una batidora de mano hasta que la mezcla este suave y cremosa.

2. Engrasar tres moldes de pan (9x4) . Divida la mezcla en partes iguales en los tres moldes.

3. Lleve al horno pre calentado a 350º F por 45 minuto o hasta que la parte de encima este cuarteada o simplemente que al introducir un palillo salga limpio.

4. Retire del horno y deje enfriar unos cinco minutos, luego meta los moldes en una bolsa plástica hasta enfriar completamente, este es un truquico  para que no quede reseco.

Este pan de calabaza es ideal para desayuno o merienda acompañado de un chocolate caliente o un simple té.
 
Buen provecho!!



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