Wednesday, November 2, 2016

Cerdo Guisado con Berenjenas



Ingredientes



3 ó 4 Libras de carne cerdo cortada en cubos de una pulgada.
3  Berenjenas grande asadas o si prefiere simplemente picadas en cubitos pequeños.

Para adobar la carne
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de orégano molido.
El jugo de una naranja agria (puede sustituirlo por jugo de limón).
Sal y pimienta al gusto.

Para el guiso
1 cebolla grande.
1 Pimiento rojo y 1 pimiento verde.
1 jalapeño (opcional).
2 dientes de ajo.
1 Rama de apio.
1/2 Taza de pasta de tomate.
2 Cubitos de pollo.
Sal y pimienta para ajustar el sabor.

Preparación 

Poner todas las verduras en el procesador, usando el botón pulse hasta que todo este bien picadito o si prefiere puede picarlo todo manualmente.

1. Adobar la carne y dejar marinar por una media hora. Calentar una salten grande con dos cucharadas de aceite a fuego medio alto. Agrega la carne y deja dorar bien.


2. Agregar las verduras picadas, revolver bien, dejar sofreír unos minutos y tapamos moviendo ocasionalmente  hasta que la carne este suave y blanda.


3.  Agregamos la pasta de tomate y los cubitos de pollo, revolver bien y dejar que todo se incorpore bien, a este punto la carne debe estar cocida completamente y suave.


4.  Agregar las berenjenas a la carne de la forma que usted eligió (asadas o crudas) esto es a opción de usted. Las berenjenas asadas se debe aplastar un poco con un tenedor antes de agregar a la carne, revolvemos bien ( si necesita ajustar sal y pimienta este es el momento) tapamos y dejamos cocinar por unos 10 minutos o hasta que todo este cocido, revolviendo ocasionalmente.


Este plato lo servimos con Arroz blanco, Moro de Gandules, Yuca hervida, ensalada verde y aguacate.

Buen provecho!!!

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