Friday, March 25, 2016

Cheesecake Clásico con Fresas

Ingredientes:

Para la Base de galleta
10 oz de galletas graham o galletas tipo María.
6 cucharadas de mantequilla derretida.
Relleno
4 Paquetes de queso crema 8 oz c/u (cream cheese) a temperatura ambiente.
1 Taza de crema agria (sour cream).
5 Huevos a temperatura ambiente.
1 Taza de azúcar.
 2 Cucharadas de maizena o fécula de Maíz (cornstarch).
1 Cucharada de vainilla.
La ralladura de un limón.
Una pizca de sal.

Preparación:

Prepare la base. Pre caliente el horno a 350 F (180 C).Triture las galleta en el procesador, agregue la mantequilla derretida y mezcle bien hasta suavice un poco. Ponga en un molde con la base removible de 10 pulgadas (26 cm), presionando con las manos para que se adhiera bien al molde. Lleve al horno por 15 minutos y deje enfriar por completo.

Para el relleno. En un recipiente (bowl) ponga el queso mezcle hasta que suavice con una batidora manual e incorpore el azúcar, maizena y la pizca de sal, batir hasta combinar. Agregue los huevos uno a uno, agregue la vainilla, ralladura de limón y la crema agria. Mezcle hasta combinar bien sin sobre batir. Agregue la crema de queso encima de la base de galletas. cubra el fondo del molde con papel aluminio.
Lleve al horno por 50 minutos. apague el horno y déjelo adentro por otra hora mas.
Retira y pase un cuchillo al rededor de todo el molde.
Déjelo enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y lleve al refrigerado por toda la noche. 
Para la salsa de fresas. En una olla poner una taza de fresas picadas, media taza de agua y dos cucharadas de azúcar. Deje hervir hasta que tenga la consistencia deseada. Déjelo enfriar.


Puede decorarlo con su fruta favorita.
Aproximadamente rinde de 10-12 servicios.
Buen provecho.




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