Ingredientes:
1 1/2 Taza de trigo entero (burgur wheat).
1 Libra de carne molida de res.
1 Pimiento picado bien fino.
1 Cebolla picada finamente.
1/4 Tasa de perejil picadito.
2 Dientes de ajo machacado.
1/2 Cucharada de orégano en polvo.
1 Cucharada de paprika(opcional).
2 Cucharadas de pasta de tomate
2 Cucharadas de pasta de tomate
1 Cucharada de harina de trigo.
1/4 Taza de pasas (opcional).
Preparación
1.Poner el trigo en agua(1 litro) y déjelo reposar por una 3 horas,puede dejarlo la noche anterior dentro de la nevera.
2.Agregar a la carne cebolla, pimiento, ajo,
orégano, paprika, perejil,sal y pimienta al gusto.
orégano, paprika, perejil,sal y pimienta al gusto.
3.Usando las manos incorporar todo muy bien con la carne y separar la tercera parte.
Para el relleno
Calentar una salten con 1 cucharada de aceite.Agregar la carne (la tercera parte) que habías separado,déjela cocinar meneando en ocasiones hasta que empiece a tomar color. Agregar la pasta de tomate y déjela hasta que se haya evaporado toda el agua, agregue las pasas y si necesita mas sal puede agregarle. Reserve.
Para compactar los kipes
1.Escurrir el trigo y usando sus manos exprima hasta sacar toda el agua posible.
2.Agregue la carne restante,harina y amasar bien usando las manos hasta formar una masa.Sal y pimienta si necesita.
2.En la palma de la mano poner una cucharada de la mezcla y una de relleno,luego otra de la mezcla y forma su "kipe", debe ir apretando y dando forma para que quede compacto y no se deshaga al momento de freír.
4.Lleve al congelador por unas tres horas antes freír.
4.Calentar su olla freidora con abundante aceite, sacar los kipes del congelador e ir friendo de dos en dos para que la temperatura del aceite no baje.
5.Cuando estén bien doradillos,sin dejar quemar los va colocando en un plato con papel absorbente.
Listo a disfrutar bien calentitos...
0 comentarios:
Post a Comment