Monday, May 2, 2016

Arepas Venezolanas (cuatro variedades)


Ingredientes

1 Taza de harina de maíz blanca pre cocida (PAN).
1 Taza de leche caliente o agua.
2 Cucharadas de mantequilla.
1/4 Cucharadita de sal.

Preparación

Mezclar la harina con la sal. Agregue la mantequilla y la leche.
Amasar con las manos hasta formar una masa sin grumos, si necesita  mas leche puede agregarle.
Deje reposar unos 15 minutos.
Para hacer las arepas hacemos una bola del tamaño de una bola de golf y aplastamos con las manos dando forma redonda con un grosor de un centímetro mas o menos.
Calentamos una plancha o salten a fuego medio. Engrasamos con aceite y esparcimos con una servilleta para retirar el exceso de aceite. 
Colocamos las arepas y la doramos por los dos lados. Retiramos y llevamos al horno pre calentado a 350º F y le damos 5 minutos de cada lado, para que terminen de cocerse completamente por dentro.
El relleno puede ser muy diverso, desde la viuda hasta donde lleve la imaginación. 
en este caso haremos cuatro relleno diferentes de las mas típicas en Venezuela.

Reina pepiada. Una de las mas conocida en Venezuela.
se realiza con pollo cocido desmenuzado, aguacate, mayonesa, cebolla picadita, cilantro, sal y pimienta al gusto. Se prepara una cremas con la mayonesa y el aguacate, mezclamos con el pollo y el resto de los ingredientes y rellenamos nuestra arepa.
Rumbera. Usamos trozos de pernil asado, puede agregar queso amarillo rallado si desea. en este caso no lo agregamos.
Catira. Pollo cocido, ya sea asado o al hervido con ajo, orégano sal y pimienta desmenuzado con queso amarillo rallado.

Queso blanco fresco, aguacate y tomate.
Nota 
Puedes  usar una variedad de ingredientes para hacer tu propia combinación. 
Puedes servirla sin ningún tipo de relleno, igual es riquísima y nutritiva.
Para hacer mas cantidad simplemente doble las porciones de los ingredientes.

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