Wednesday, May 4, 2016

Patacón con Salami Guisado

Ingredientes

2 Plátanos verdes.
1 Libra de salami picado en cubos pequeños o cualquier tipo de salchichas de su gusto.
1/2 Ají verde picado en cubos pequeños.
1/2 Ají rojo picado en cubos pequeños.
1/2 Cebolla picada en cubos pequeños.
2 Tomates picados  en cubos pequeños.
1 Diente de ajo machacado.
2 Cucharadas de cilantro picado
1/2 Cucharadita de orégano molido.
1 Cucharadita de pasta de tomate.
Sal y pimienta la gusto.
Preparación
Para el guiso de salami
Calentamos un salten con una cucharada de aceite y cocinamos el salami hasta dorar ligeramente. Agregamos los vegetales y seguimos sofriendo unos 5 minutos. Agregamos la pasta de tomate, sal y pimienta junto con unas tres cucharadas de agua y dejamos cocer hasta que todo este incorporado y no tenga casi nada de liquido.
Para hacer el patacón o tostón
Retiramos la cascara del plátano y freímos en abundante aceite a fuego medio-bajo, hasta que al introducir un tenedor este entre suave. Retiramos del fuego.
En una tabla de picar ponemos poner papel film y encima del plátano, esto se hace para que no se pegue y desforme, machado con mucho cuidado para que quede entero usando lo que usted tenga ala mano ( yo use un mortero o pilón) Con el aceite bien caliente freímos nuevamente el plátano hasta dorar sin dejar quemar. Retiramos y ponemos en papel absorbente.
Servir caliente con el guiso encima, junto con ensalada verde y una salsa de aguacate.

Buen provecho!

0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net