Saturday, May 7, 2016

Pudin de Pan Dominicano Paso a Paso (Budín)



Ingredientes


8 Panes del preferiblemente del día anterior.
4 Tazas de leche caliente.
1 Lata de leche evaporada.
1 Lata de leche condensada.
2 Huevos batidos.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadita de canela en polvo.
1 Cucharada de vainilla.
1 Taza de pasas.
Pasas y ciruelas para el molde (las ciruelas son opcional).

Para el caramelo
1 Taza de azúcar.
1/2 Taza de agua.

Preparación

Para el caramelo
Poner una olla pequeña con el agua y el azúcar a hervir sin mover

dejamos hervir a fuego medio hasta adquirir consistencia espesa y este de color dorado.

Vertemos en el molde, tratando de que todo el fondo quede cubierto. Colocamos las pasas y ciruelas encima y reservamos.


Para la mezcla de pudin
cortar el pan en trozos y mojar con leche caliente, Tratando que quede todo mojado y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que ablande.

Agregar el resto de los ingredientes.

Mezclamos bien usando nuestras hasta que no queden grumos.

Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos a baño maría. 
Llevamos al horno a 400º F por 30 minutos o hasta que al intriducir un palillo este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Así queda nuestro pudin de pan. 

Buen provecho!

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