Ingredientes
3 Libras de papas peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada.
1 Cebolla grande cortada en cubos pequeños.
2 Tazas de queso rallado de su gusto (debe utilizar queso que pueda fundir).
1/2 Taza de puerro o cebolla verde picada.
5 Tiras de tocino o mas si desea (bacon).
Carne de cerdo desmechada (puede utulizar cualquier tipo de carne que le haya sobrado del día anterior.
Salsa chipotle.
Sal y pimienta al gusto.
2 Tazas de crema de leche (puede usar leche evaporada).
1 Taza de queso cheddar.
2 cucharadas de chipotle ahumado en polvo.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Para la salsa chipotle
En una olla pequeña agregamos la crema de leche y dejamos calentar. Agregamos el queso y el chipotle en polvo, sal y pimienta si gusta. Revolvemos bien y dejamos hasta que espese un poco. Reservamos.
Lavar y picar las papas. Calentar una salten a fuego medio con aceite y freír las papas poco a poco hasta que estén blandas y doradas. Las colocamos en papel toalla para retirar el exceso de grasa.
En una plancha plancha o salten cocinar el bacon hasta que este crujiente. Retiramos el exceso de grasa con toallas de papel y trituramos con las manos. Reservamos.
En el mismo lugar que cocimos bacon ponemos la cebolla y dejamos que dore un poco.
En una bowl colocamos toda la papa, encima la carne. cebolla, bacon, bañamos con la salsa chipotle. En el tope esparcimos tos el queso rayado y por ultimo el puerro picado. Llevamos al horno a 350º F por unos 15 minutos o hasta que funda el queso.
Listo a disfrutar estas ricas papas.
Buen provecho!
0 comentarios:
Post a Comment