Friday, May 20, 2016

Majarete Dominicano (crema de Maíz dulce) Paso a Paso




Ingredientes

6 mazorcas de maíz (elote) tierno.
1 Litro de leche entera o desnatada.
1 Taza de crema de coco dulce.
3 Cucharadas de fécula de maíz (maizena).
2 Ramas de canela.
1 Cucharada de vainilla.
1 Cucharadita de sal.


Preparación


  1. Pela el maíz eliminando la cáscara y la barba.
  2. Corta los granos de la mazorca con la ayuda de un cuchillo.
  3. Licuar los granos de maíz junto a la leche, y fécula de maíz.
  4. Cuela y deshaste de los sólidos.
2.Vierte en una olla y agrega sal, las ramas de canela y la crema de coco.

3. Cuece a fuego medio revolviendo constantemente con una batidor de varillas para mas facilidad, para evitar que se adhiera al fondo. Pasado 10 minutos esta es la consistencia que tendrá. Agregar la vainilla en este punto.
4. Deja en el fuego unos 5 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.

Sirve inmediatamente en recipientes para postre.

Refresca a temperatura ambiente, luego enfría en refrigerador antes de servir si deseas.

Nota
*Puede servirse caliente si gustas.
*La crema de coco puede sustituirla por leche de coco regular y una taza de azúcar.

Buen provecho!

0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net