Thursday, April 28, 2016

Biscotti con frutas secas/Galletas italianas



Ingredientes 

1 1/4 Taza de harina todo uso.
1 Barra de mantequilla (110 g) a temperatura ambiente.
1/2 Taza de azúcar.
2 Huevos.
1 Cucharada de vainilla.
1 1/2 cucharada de polvo de hornear (baking powder).
La ralladura de un limón.
1 Taza de frutas secas (pasas, ciruelas, cranberry etc).
1/2 Taza de nueces de su preferencia (opcional).

Preparación

1. Precaliente su horno a 350º F (180ºC).

2. En un recipiente agregue la mantequilla y el azúcar. Batir con un tenedor hasta que este cremoso. Agregar los huevos, vainilla y ralladura de limón. Mezclar bien.

3. Mezclar la harina con el polvo de hornear. Agréguela a la mezcla hasta que se forme una masa homogénea. Por ultimo agregar las frutas secas y las nueces mezclando bien.
4. Coloque la mezcla en una bandeja para hornear galletas con papel de horno, divida en dos partes y forme dos galletas. dar la forma con una espátula, puede mojar la espátula o ponerle harina si es necesario , esto es para facilitar dar forma a la masa.

5. Hornear por 25 minutos. Remover del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos.. Cortar en forma diagonal y colocar nuevamente en la bandeja y hornear por 15 minutos mas o a hasta que estén ligeramente dorados.

Perfecto para servir con chocolate caliente, Té, también puede servir con helado.

Espero les guste !

    


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