Ingredientes
1 1/2 Libra de salmón sin piel y cortado en piezas.2 Cucharadas de mantequilla.
1 Chalote (shallot) picado, puedes sustituirlo por una cebolla regular.
2 Dientes de ajo machacado.
5 Aceitunas negras o verdes en rodajas.
1 Cucharadita de orégano molido.
1 Cucharada de eneldo picado.
Jugo de un limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Untar con la mitad de la mantequilla la parte de donde se removió la piel. Colocarlo en un molde para horno papel de aluminio y poner el salmón dentro.
Sazonar el salmón con el orégano, sal y pimienta.
Calentar una salten con una cucharada de aceite y la otra mitad de la mantequilla. Agregar el resto de los ingrediente y sofreír por 3 minutos. Verter el sofrito encima de todo el salmón y cubrir bien con el papel de aluminio para que el vapor no se escape.
Llevar al horno precalentado a 350º F por 10 minutos. Destapar con cuidado.
Cambiar el horno a la opción de gratinar (broil) y dejarlo por 5 minutos mas.
En esta foto se puede la ver la diferencia cuando lo gratinas un poco.
Y listo a disfrutar este rico salmón.
Un plato muy saludable y delicioso. Puede servir con ensalada verde aderezada con vinagreta de frambuesas de frambuesas u otra opción de su gusto.
Nota
La receta para la vinagreta de frambuesas esta disponible en el blog.
Buen provecho!
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