Thursday, April 7, 2016

Mangú de Plátano Dominicano


Ingredientes

4 plátanos verdes (green plantains).
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
1/2 Taza de agua helada.
Agua para hervir los plátanos.

Preparación


Pelar y trocear los plátanos. Poner a hervir en una olla con agua y sal, que los cubra completamente.

Deje hervir hasta que ablande y estén suave al introducir un tenedor. En un recipiente ponga los plátanos y la mantequilla con un poco de agua de la cocción y machate con un majador de plátanos o con un tenedor resistente.

Machacar bien hasta que no tenga grumos y agregar el agua helada poco a poco mezclando bien.
Este es el resultado.


Y  listo puede acompañar con lo que guste aunque es de tradición en República Dominicana acompañarlo con Cebolla, Salami frito, Huevos y Queso.

Buen provecho!

Nota 

El agua helada es para que el mangú permanezca suave por más tiempo y no endurezca inmediatamente.
Debe servir caliente.

0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net