Ingredientes
4 plátanos verdes (green plantains).2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
1/2 Taza de agua helada.
Agua para hervir los plátanos.
Preparación
Pelar y trocear los plátanos. Poner a hervir en una olla con agua y sal, que los cubra completamente.
Deje hervir hasta que ablande y estén suave al introducir un tenedor. En un recipiente ponga los plátanos y la mantequilla con un poco de agua de la cocción y machate con un majador de plátanos o con un tenedor resistente.
Machacar bien hasta que no tenga grumos y agregar el agua helada poco a poco mezclando bien.
Este es el resultado.
Y listo puede acompañar con lo que guste aunque es de tradición en República Dominicana acompañarlo con Cebolla, Salami frito, Huevos y Queso.
Buen provecho!
Nota
El agua helada es para que el mangú permanezca suave por más tiempo y no endurezca inmediatamente.Debe servir caliente.
0 comentarios:
Post a Comment