Wednesday, April 13, 2016

Chili con carne








Ingredientes

2 Libras de carne de res molida.
2 Dientes de ajo machacado.
1 Lata de salsa de tomate de 8 oz.
1 Cucharada de comino en polvo.
2 Cucharadas de chili en polvo.
1 Cucharada de orégano molido.
Sal y Pimienta al gusto.
3 Cucharadas de harina de maíz o maseca.
1 Taza de habichuelas roja (frijoles rojos).
1 Taza de habichuelas negra (frijoles negros).

Para servir
Queso cheddar rallado.
Cebolla picada.
Cilantro picado.
Jalapeño en slice (opcional).
Tortillas chips.


Preparación

Calentar una salten con una cucharada de aceite Agregar la carne y el ajo
Deje cocinar a fuego medio hasta que se dore un poco.
Agregue la salsa de tomate, chili en polvo, comino, orégano, sal y pimienta al gusto. Mezcle bien, tápelo y baje el fuego un poco. Déjelo cocer por 45 minuto y reseca mucho la carne puede agregar 1/2 taza de agua.
Pasado los 45 minutos , agregue la harina diluida en 1/2 taza de agua. Mezcle bien hasta integra bien la harina con la carne. pruebe el sabor y si necesita mas sal o pimienta puede agregarle. Agregue las 2 tazas de habichuelas (frijoles) y dejelo unos 10 minutos mas.
Y  Listo.
Servir con el queso, cebolla, cilantro y tortilla chips.

Buen provecho!



0 comentarios:

Post a Comment

 

@ 2016 Mezcla de Sabor - Todos los Derechos Reservados. Powered by RN Group, Inc. www.rngroupinc.net